可调恒温式波纹管疏水阀工作原理

时间:2020-11-21    点击量:

可调恒温式波纹管疏水阀工作原理:
STB可调恒温式波纹管疏水阀的内部结构是一个不锈钢波纹管为主要动作元件,内充一种汽化温度低于水饱和温度的液体。当装置启动时,管道出现冷却凝结水,波纹管内液体处于冷凝状态,阀心在弹簧的弹力下处于开启位置。当冷凝水温度渐渐升高,波纹管内充液开始蒸发膨胀,内压增高,变形伸长,带动阀心向关闭方向移动,在冷凝水达到饱和温度之前,疏水阀完全关闭。阀前始终存有高温凝结水,无蒸汽泄漏,节能效果好。
1、当装置启动时,空气进入疏水阀,阀芯在弹簧的弹力下处于开启位置。
2、紧接着冷凝水进入疏水阀,在低温状态下,波纹管元件内的感温液体处于冷凝状态,阀芯完全开启,迅速排放冷凝水。
3、热凝水进入疏水阀,波纹管内的感温液体随着温度的升高开始蒸发膨胀,内压增加使波纹管元件伸长,带动阀芯向关闭方向移动,温度达到饱和温度之前,阀芯完全关闭阀门。
4、积存在阀内的热凝水慢慢冷却降温后,波纹管元件因内压减小而收缩,带动阀芯开启阀门,继续排放凝结水,由于阀前始终存有热凝水,形成汽水分离,无蒸汽泄漏。