QB2法兰双口排气阀产品的解说

时间:2020-05-18    点击量:

本排气阀主要由阀体、阀门、上盖、阀杆、浮球、排气嘴等组成。当需要排出管道内的气体时,应逆时针方向旋转阀杆,使其阀杆连同阀门上升,使管道内的空气在水的压强作用下进入体腔内,并从排气嘴排出,随之管道内的水充满体腔内,使浮球在水的浮力作用下,向上移动将排气嘴堵塞,达到自行密封,管道在正常行中,水中的空气在压强的作用下,不断排入排气阀的体腔上部,迫使浮球下降,离开原来密封位置,这时空气又从排气嘴排出,随之,浮球又恢复到原来位置自密封,因此,排气阀在正常工作中阀门始终是开着的,浮球不断重复上述动作,空气不断排出,当需要检修或清扫体腔时,应将阀门关闭。本排气阀,顺时针旋转阀杆时为关闭。